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viernes, 1 de febrero de 2013

Más leche = más Premios Nobel

Parece ser que los países que consumen una gran cantidad de leche y productos lácteos también tienden a tener más premios Nobel, o eso es los que sugiere un artículo de la revista “Practical Neurology”.

Una investigación publicada en 2012 en el diario de “New England of Medicine” estableció una fuerte conexión entre el consumo de chocolate de un país y la obtención del Premio Nobel. Además especula con la posibilidad de que el contenido de flavonoides (pigmentos naturales presentes en los vegetales que protegen al organismo del daño producido por agentes oxidantes) del chocolate estaba detrás del aumento en la capacidad cerebral.

Los autores pensaron que como el chocolate se combina a menudo con leche, podría ser la cantidad de productos lácteos que se consumen por habitante los relacionados con el éxito en estos galardones.

Se  analizaron los datos de 2007 de la Organización para la Alimentación y la Agricultura en el consumo per cápita de leche en 22 países, así como la información proporcionada por el autor de la teoría de chocolate y se encontró una asociación significativa. Suecia es el país más premios Nobel, con 33 entre sus 10 millones de habitantes, llegando a un consumo de 340 kg cada año. Suiza, con 32 galardones, consume 300 kg de productos lácteos al año.

En el otro extremo, China tiene el menor número de premios Nobel en su población, así como el menor consumo de leche, con alrededor de 25 kg al año.

Todo esto puede tener una explicación biológica plausible ya que la leche es rica en vitamina D, un ingrediente que, según demuestran estudios recientes, mejora las funciones cognitivas, lo que aumentar el poder del cerebro.

Y nosotros aquí sin saberlo... toca consumir productos lácteos y chocolate... anda! Un Chocogurt!


A por el Nobel!!

Vía: Muy Interesante.

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